javaee论坛

普通会员

225648

帖子

98

回复

112

积分

楼主
发表于 2019-10-30 11:14:10 | 查看: 2255 | 回复: 0

第六章

1、选择结构包括()

A:单分支

B:双分支

C:多分支

D:分支嵌套

答案:ABCD

2、在AppInventor中,使用内置控制块中的选择模块只能实现if-else两分支选择的功能。

A:对

B:错

答案:错

3、在AppInventor中,列表变量的作用是存储多个同类型的数据对象。

A:对

B:错

答案:对

4、在AppInventor中,可以设置文本输入框只允许用户输入数字。

A:对

B:错

答案:对

5、在AppInventor中,文本输入框只允许用户输入一行文本。

A:对

B:错

答案:错

6、在AppInventor中设计的每个APP只能有一个屏幕。

A:对

B:错

答案:错

7、在AppInventor中,可以为按钮组件设置图片属性,则图片会显示在按钮上,按钮上将不能再显示文字。

A:对

B:错

答案:错

8、在AppInventor中设计开发一个APP时,所需的素材文件可以保存在本地,逻辑设计时在程序中引用即可。

A:对

B:错

答案:错

9、在AppInventor中设计开发一个APP的步骤主要包括创意构思、组件设计、逻辑设计和运行调试。

A:对

B:错

答案:对

10、在AppInventor的内置块“控制”中既有判断块,也有循环块。

A:对

B:错

答案:对

11、在AppInventor中,判断语句最多只能判断2种情况,即:如果……则……否则……。

A:对

B:错

答案:错

12、在AppInventor中,合成颜色模块需要的列表参数应包含()元素。

A:4个

B:3个

C:至少4个

D:至少3个

答案:至少3个

13、在AppInventor中,下面的模块执行的功能是()。图片.png

A:设置全局变量i的值为1

B:设置全局变量i的值增1

C:设置全局变量i的值减1

D:其他选项都不对

答案:设置全局变量i的值增1

14、在AppInventor中,下列模块执行后,标签1上的文本是()。图片.png

A:4

B:5

C:6

D:2

答案:4

15、在AppInventor开发平台中,用户不可以()。

A:另存项目

B:删除项目

C:导入所有项目

D:导出所有项目

答案:导入所有项目

16、在AppInventor中,关于计时器组件的说法不正确的是()。

A:计时器组件属于传感器类组件

B:计时器组件属于不可见组件

C:计时间隔设为1000表示间隔为1秒

D:只要设置了计时间隔,计时事件就会定期发生

答案:只要设置了计时间隔,计时事件就会定期发生

17、在AppInventor中,属于非可视化组件的是()。

A:水平布局

B:摄像机

C:媒体播放器

D:球形精灵

答案:摄像机

18、在AppInventor中,下图中的第()个模块在逻辑设计时可以修改参数槽的数量。图片.png

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:B

19、在AppInventor中,下列模块属于内置逻辑块的是()。

A:图片.png

B:图片.png

C:图片.png

D:图片.png

答案:D

20、在AppInventor中,可以使用内置数学块获得一个随机数,下列说法正确的是()。

A:只能获得一个整数

B:只能获得一个小数

C:可以获得一个整数,也可以获得一个小数

D:其他选项都不对

答案:可以获得一个整数,也可以获得一个小数

21、在AppInventor中,逻辑设计时可以选择列表的第k个元素进行操作,则k的含义是()。

A:元素的个数

B:元素的索引值

C:循环的次数

D:循环变量的值

答案:元素的索引值

22、在AppInventor中,以下()不属于按钮组件可响应的用户事件。

A:被点击

B:被按压

C:被碰撞

D:获得焦点

答案:被碰撞

23、在AppInventor中,”关闭屏幕“模块可以在内置块()中找到。

A:控制

B:逻辑

C:变量

D:过程

答案:控制

24、在AppInventor中,逻辑设计时若要比较两个数的大小,应使用内置数学块()。

A:图片.png

B:图片.png

C:图片.png

D:图片.png

答案:C

25、在AppInventor中,当前所设计的APP的应用名称是在()中设置的。

A:应用属性

B:屏幕属性

C:Screen1的标题属性

D:Screen1的组件属性

答案:Screen1的组件属性

26、在AppInventor中,标签组件的作用是()。

A:显示提示信息

B:显示图片

C:接收用户输入的数字

D:响应用户点击事件

答案:显示提示信息

27、在AppInventor中,如果要通过晃动手机的方法实现某种操作,则需要编写的应是()事件?

A:加速度传感器加速度被改变

B:加速度传感器被晃动

C:方向传感器方向被改变

D:陀螺仪传感器陀螺仪状态改变

答案:加速度传感器加速度被改变

28、在AppInventor中,下列()组件可以设置背景图片?

A:按钮

B:标签

C:文本输入框

D:画布

答案:D

29、在AppInventor中,下列()组件不能响应用户事件?

A:按钮

B:下拉框

C:图像

D:画布

答案:C

30、在AppInventor中,数学函数在哪个内置块中?

A:变量

B:数学

C:逻辑

D:文本

答案:B

31、在AppInventor中,如果要存放多个图片,应该使用哪种类型的内置块?

A:变量

B:过程

C:文本

D:列表

答案:D


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

触屏版| 电脑版

技术支持 历史网 V2.0 © 2016-2017